В качестве вступления к этой статье как нельзя лучше подойдет цитата одного из эпизодов юмористической передачи «6 кадров».

- Девушка, вы когда последний раз масло в машину заливали?
- Ну, что вы! Ну, какое масло! Это же холестерин!

И хотя мы будем говорить не о машинах, а о собаках и кормах для них, это идеальная цитата. Потому что иной раз, кормя собаку со своего стола и придерживаясь аналогии между своим питанием и питанием для собаки, хозяин питомца и не подозревает, что делает ему только хуже. И что в будущем придется, при несоответствующем кормлении, обратиться к ветеринару. Наверное, догадались уже, мы говорим о жирах.

Не ем жиры сам, не буду давать и собаке

Достаточно часто люди, сидящие на диете, исключают из своего питательного рациона жиры. А точнее, те продукты, которые их содержат. Мы ни коим образом не хотим сказать, что это плохо для человека. Как говорится, хозяин – барин. И если вам нравится ваш питательный рацион без жиров, так тому и быть. Но проблема в том, что люди, применяя диету, на нее же пересаживают и собаку, считая, что ей жиры тоже не нужны. И вот тут они серьезно ошибаются!

В вопросе кормления питомца нельзя проводить аналогию со своим собственным питанием. Потому что то, что полезно для человека, может быть не столь полезно, а то и вовсе вредно для питомца. Да, собаки, как и кошки, прекрасно будут есть еду со стола. Например, есть собаки, которые любят мандарины, есть кошки, которые любят мороженое, но кормить их только такими продуктами, конечно же, не будет верным решением.

Почему жиры для собаки не просто полезны, а необходимы

Жиры крайне необходимы абсолютно любой собаке, потому что именно они являются источником энергии, а так же снабжают организм необходимыми Омега-3, 6 жирными кислотами. Эти жирные кислоты играют важную роль в усвоении жирорастворимых витаминов и отвечают за здоровье нервной системы.

Если вы не хотите, чтобы ваш питомец был вялый, грустный, предпочитал на прогулке сидеть возле вас, а не бегать за палкой, быстрее тянул вас домой, то не следует отказывать ему в получении жиров, даже если вы их не едите.

Не поступление в организм собаки вместе с кормом жиров – это гарантированный визит к ветеринару. Вопрос лишь только в том, когда возникнет такая необходимость.

Вот почему в сухих кормах, и корма «Lapico» не исключение, жиры присутствуют обязательно, так как производство осуществляется из тех ингредиентов, в которых таковые есть, а если анализ показывает, что жира недостаточно, то он вводится дополнительно.

Жиросодержащие продукты, используемые для производства сухих кормов «Lapico»

Одной из основных жирных кислот, которая необходима собакам и которая встретится далеко не в каждом продукте, является Омега 6. Источников животного происхождения данной кислоты не так уж много. В основном это все птичьи жиры, а из доступных к применению главным образом остаются только:

- куриный жир;
- жир индейки.

И хотя между этими ингредиентами сухого корма для собак, с точки зрения питательности и содержания Омега 6 можно поставить знак равенства, это никак не влияет на тот факт, что симпатии владельцев питомцев все же находятся на стороне индейки. Это стало очевидно за те годы, в течение которых мы выпускали натуральные корма Petdiets и видели, что спрос на корма из мяса индейки куда выше, нежели на корма из мяса курицы.

Поэтому, начав выпускать сухой корм для собак под собственным брендом «Lapico», сделали акцент на мясе и жире индейки. В настоящее время у нас можно найти большой выбор сбалансированных сухих кормов на основе мяса индейки, которые содержат жиры в необходимо количестве и подойдут для собак любых пород.

Возврат к списку

Здравствуйте, '.$user['NAME'].'!

Отметьте вашу фотографию тегом #mylapico, получите скидку на покупку, и, возможно, мы разместим именно ваше фото на нашем сайте